Есть вопросы? Ждем ВАС: звононите, пишите, голосовое сообщение на WhatsApp 89273197777
Чтобы хранить в подвале или погребе продукты, необходимо продезинфицировать помещение от плесени и грибка. Для этого необязательно вызывать специальную службу: можно справиться самостоятельно.
Сначала уберите и просушите подвал. Что необходимо сделать:
Сгнившие деревянные детали со следами плесени лучше выкинуть и заменить новыми. После уборки просушите подвал, оставив помещение открытым на неделю. Лучше это сделать в сухую и тёплую погоду в середине лета.
Наиболее дешёвый способ дезинфицирования подвала побелка стен и потолка бордоской смесью.
Как сделать:
Вместо медного купороса можно использовать железный купорос.
Нанесите подготовленную смесь на стены, пол, потолок широкой кистью или валиком.
Большой подвал для ускорения процесса обработайте раствором из пульверизатора. Держите распылитель на расстоянии 30 сантиметров от поверхности.
Земляной пол залейте раствором медного купороса. Когда жидкость впитается, засыпьте пол тонким слоем сухой извести.
После обработки оставьте помещение на два дня просушиваться. Если подвал давно или никогда не белился, нанесите побелку дважды или трижды, просушивая стены после каждого слоя.
Соблюдайте правила безопасности. Занимайтесь обработкой в одежде, закрывающей все части тела, респираторе, перчатках. Не допускайте в подвал при работе детей и животных.
Окуривание помещения серой помогает предотвратить развитие плесени и грибка, а также уничтожить насекомых.
Плюс метода в том, что дым распространяется по всему помещению и окуривает труднодоступные места, до которых не дотянуться кистью.
Можете использовать дымовую шашку «Фас», «Вист», «Цифум» или любой другой фирмы. Действуйте строго по инструкции.
Вместо дымовой шашки можно использовать пары, образующиеся при гашении извести. Что сделать:
Дезинфекцию необходимо проводить не реже раза в год. Подготавливайте помещение за три-четыре недели перед закладкой продуктов на хранение.