Есть вопросы? Ждем ВАС: звононите, пишите, голосовое сообщение на WhatsApp 89273197777
Верховые дрожжи чаще всего используют для приготовления Элей, т.к они ферментируют пиво в верхней части пивного сусла, образуя на его поверхности густую пенную шапку. Они работают лучше при более высокой температуре окружающей среды: от 10° до 25°С, эту температуру легче всего поддержать в домашних условиях. Теплые и мягкие температурные условия приводят к образованию большего количества побочных продуктов брожения (в основном эфиров и фенолов), которые сообщают пиву фруктовые или пряные вкусы и ароматы. Из-за комфортного температурного режима, дрожжи верхового брожения чаще используются домашними пивоварами, так как для ферментации не нужно дополнительное охлаждающее оборудование, сбраживать такое пиво можно в домашних условиях.
Стили пива: эли, портеры, стауты, сезонное, пшеничное и другие.
Лагерные дрожжи, ферментируют пиво в нижней части пивного сусла. Для их нормальной жизнедеятельности требуется достаточно низкая температура, от 1 до 15°С. В результате «холодного» брожения образуется гораздо меньше побочных «вкусовых» компонентов, поэтому лагеры обладают более чистым вкусо-ароматическим профилем, который в большей степени зависит от солода и хмеля.
Сусло с низовыми дрожжами лучше сбраживать в прохладных местах (погреб или подвал)
Стили пива: боки, пильзнеры, мартовское и другие.